Speedy di Ubuntu Ga’ mau ke GMail?

Kuessseeeel banget! Habis pulang kerja mo buka email di rumah ternyata ga’ bisa nyambung ke Internet! Firefox dan Thunderbird muter-muter saja.

Pertama aku curiga pada jaringan telpon yang bermasalah karena telpon rumah memang ada masalah, ga’ mau nerima telp (udah ke 147)😦 Tapi masalah telpon sudah dari kemarin dan aku masih bisa nyambung Internet kemarin.

Aku periksa semua sambungan fisik, OK semua!
Reset modem, tetep ga’ bisa!😦

Setelah meninabobokan anak-2, aku telpon 147. Kata Mas Romy (yg jaga) ga ada laporan masalah! Jadi tambah bingung! Soalnya, aku cek ke administrasi modem dan network: udah dapet IP dan bisa ping ke gateway dan DNS server.
Setelah merenung beberapa detik, clink!!

Cek seting DNS di Network… 192.168.1.1 Ini dia! Ini kan nomor IP modem?!
Coba buang, belum bisa.

Isi dengan DNS yang ada di administrasi modem, hwet!!! Nyambung geng!


Administrasi Modem
Seting DNS di Network

Yang menjadi tanda tanya, mengapa alamat 192.x.x.x di atas nongol dlm seting DNS di Network?

Powered by ScribeFire.

3 comments so far

  1. tjetjeprb on

    Aneh yah….
    Saya pake modem ADSL Speedy prolink di bagian DNS Server terisi 10.0.0.2 (IP modem ADSL prolink) tetap nyambung dan kenceng2 aja….😉

  2. danalingga on

    iya , seharusnya yang memforward ke dns benerannya ya modem itu. Jadi PC ndak perlu langsung nembak ke dns.😀

  3. eshabe on

    Iya, tuh. Mungkin modemnya lagi ngambek🙂 Jadi harus dikasih “permen” dulu baru mo kerja. Lah wong, tadi saya cek lagi di Network, isinya juga 192.x.x.x dan aman-aman saja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: