gSpeedyDownloadAlert 0.1

Belajar coding di GTK+…

gSpeedyDownloadAlert untuk memonitor penggunaan Speedy kita. Siapa tahu berguna.
Yg mo coba silahkan diunduh di sini.

Saya ga’ tahu jalan ga’ di komputer orang lain…
Saya juga ga’ tahu apakah berbahaya. Buka saya kodenya….


Jendela / dialog utama

Dialog Acuan

Alert atau peringatan

Powered by ScribeFire.

21 comments so far

  1. Hanster on

    Wah boleh tuh…
    Thx ya,,,

  2. Aurel_666 on

    boleh juga…..
    tp aq download dulu gih
    monggo

    eshabe: ingih monggo dipun unduh, mugi-2 lancar
    di sini sich ok-2 saja. memang, diberkas *.gz (sekarang *.bz2) ada masalah intltool-update, sudah saya tambahkan.

    di developer bilang butuh modul gtk+ dan libglade, yg lain belum tahu🙂 dan yg jelas perlu wget, klo di ubuntu kan sudar terinsatal langsung.

  3. Nanang Suryana on

    mantabs, thx infonya….🙂

  4. Arif Maman on

    Ini hanya D/L saja atau U/L juga, pak? Setau saya, pemakaian speedy diitungnya D/L + U/L. Jadinya kalo D/L aja takutnya nggak valid.

    Tapi pak, kalo bisa konek, kan mending langsung ke:
    http://portal.telkomspeedy.com/divre2/speedyalerthu/en/terima.php?noadsl=xxxxxxxxxxxx
    dengan x yang banyak itu no. Speedy ybs.

    Catatan:
    Berlaku hanya untuk divre2. Link didapat dari speedy alert system bikinan telEkom. Maaf bila tak berkenan. Trims.

    eshabe: Om, terima kasih atas ketertarikannya dan terima kasih pula atas perhatiannya.
    1. Menghitung D/L + U/L
    2. Harus online. gSpeedyDownloadAlert HANYA mengubah bentuk web/html ke bentuk dialog glade.
    3. Ini program belajar bukan proyek serius🙂

    Untuk melacak pemakaian Speedy di host bgmana? Siapa tahu saya bisa belajar. Klo ada, pls infonya ya.

  5. pinguin.meriang on

    wuah, mantabs! ternyata orang indonesia yg suka maen GTK banyak juga ya? wes, monggo di teruskan developnya.. trus nanti diusulkan agar dimasuken ke paket BlankOn😀 hehehe..

  6. xo on

    cara installnya mas?

    eshabe: coba buka berkas INSTALL (itu bawaan dari developer)
    gampangnya begini: (setelah berkas .bz2 kamu ekstrak)
    $ cd dir_ekstrak
    $ ./configure
    $ make
    $ sudo make install

    bila paket/librari yg dibutuhkan sudah ada seharusnya tidak ada masalah.
    mau yg tinggal $ sudo make install? japri (360k, termasuk binari, tidak termasuk paket/lib yg dibutuhkan)

    Lihat tanggapan untuk Aurel_666

  7. milisdad on

    wah di usulkan aja ke developer blankon2 untuk dimasukkan dlm rilis berikutnya.🙂

    eshabe: ehem! *malu-malu*

  8. Arif Maman on

    Duh, keponakanku baru bisa diitung jari, belum jadi Om lah. Hehe🙂
    Justru aku yang perlu belajar sama Si Oom. Kapan waktu aku coba deh (benwit harian udah liwat… :D)

  9. sumardika on

    Thanks ya.

    eshabe: sama-2🙂

  10. milisdad on

    Gimana kalo aplikasi ini di ikutkan Kompetisi OpenSource http://planet.linux.or.id/index.php?/archives/242-Open-Source-Competition-diperpanjang.html

    eshabe: pinginnya sich. walau menurutku software ini sederhana banget. coba ke ugm, lemot banget… uch!

    om milisdad dari kemarin suka ngompori. Terimakasih. Sudah saya daftarkan. Semoga bisa diproses.

  11. milisdad on

    @eshabe
    Walo saya tidak sepandai anda.
    Paling tidak saya ingin ngompori supaya orang lain juga perlu tahu ada orang sepandai anda.
    Walo itu kecil paling tidak kita sudah usaha.
    Masalah dihargai atau tidak, itu urusan belakang.

    Tetap semangat yahh……

    eshabe:
    Duh om milisdad. Matur suwun…

  12. suprie1983 on

    wah senangnya… simple tapi berguna …😀

  13. […] Masuk 10 BESAR OSC! Gara-gara kepanasan kompor milisdad, saya daftarkan gSpeedyDownloadAlert ke OSC. Tak saya duga aplikasi tsb masuk 10 besar. Thanks […]

  14. eshabe on

    OK. Saya cek versi Windowsnya (speedyalertnasional) ketemu:

    * Daftar
    http://www.telkomspeedy.com/speedyalert/registrasi.php

    * Periksa
    http://www.telkomspeedy.com/speedyalert/request.php

    * tersedia versi englis di dir speedyalert/en/

    * kukies
    site: telkomspeedy.com
    name: cookieadsl
    host: http://www.telkomspeedy.com
    content: nomer-speedy-ku

    Masalahnya…. saya cek nomer saya yg muncul:

    Maaf, untuk saat ini Speedy Alert untuk area Batam dan sekitarnya sedang dalam perbaikan. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

    Update 11-Sep-2008
    Sudah ada u/ Batam

  15. nanang on

    */*+
    ++apa khabar sihab …..teman lama satu PT kalo bener….nich kayaknya ngak salah lagi ….oiiii siip tenan ya gitu pren bikin yg ada fungsinya
    itung2 ngamal ke sesama penguna internet. hebat manteruskan pren baktikan ilmu itu…++-++- poko+k++
    mantap

    eshabe: baik nang! tak kiro nanang sopo? ndelog emaile… mesti NJ!🙂
    salam buat keluarga di rumah!

  16. Degast on

    Weh.. Telkom ini gimana sih.. Kok daerah batam dan sekitarnya ga bisa ngecek…
    Ntar gw overquota ampe berjuta-juta gimana??? :@

    eshabe: bisa koq Om. coba ini https://portal.telkomspeedy.com/index.php?flash=-1
    Yg ga’ bisa adalah program SpeedyDownloadAlertNasional (4 Win, dan juga url penunjangnya) sbgmana saya tulis di atas.

  17. fatyu on

    kang Upload ulang dong🙂 googlecode yah

    waiting

  18. eshabe on

    @fatyu: nunggu versi 0.3 saja yach..🙂

  19. […] Sembarang Linux, Ubuntu | Tags: Aplikasi, Linux, Software, Speedy, Ubuntu | Melanjutkan proyek gSpeedyDownloadAlert 0.1 sebelumnya, gSpeedyAlert adalah program dengan tujuan dan maksud yang sama: memonitor penggunaan […]

  20. nunung on

    kenapa sulit sekali menampilkan cek pulsa .sdh buka situs ini tapi tetap aja masih sulit

    • eshabe on

      @nunung: cek pulsa apa boz koq nyampe di mari?🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: