Mencari Nama Anak Perempuan

Detik-2 penantian
Dag-dig-dug-der
Jantung berdegup apa genderang bertalu

Tiap hari ditanya
Siapa namanya, Mas?
Hanya senyum yg bisa aku jawabkan

Masih mencari…

18 Januari 2008

Lah, koq ternyata banyak juga yg cari nama…
OK, saya pernah mengunduh berkas entah dari mana sudah lupa. Saya bagi-2 aja di sini. Bagi yg merasa empunya berkas dan keberatan saya bagi di sini, silahkan protes.

JENGKEL: di gugel kebanyakan iklan ebook!! —

Ini berkasnya:
Nama u/ anak perempuan dari Bhs Arab
Nama u/ anak laki-laki dari Bhs Arab
900+ nama dari beberapa bahasa

Tautan:
http://www.pickbabynames.com/_country/Indonesian.html
http://www.dzikir.org/b_namais.htm
http://berselimut.wordpress.com/nama/
http://naya.web.id/2007/12/11/nama-nama-bayi-a-z/

9 comments so far

  1. D4NR on

    kasusnya sama dengan saya mas

    eshabe:
    duh.. yg dlm penantian…:) saya udah dapet koq ancar-2-nya. belum fix sich…

  2. JULAK on

    Trim’s banyak untuk nama – nama anak perempuan yang ada . moga moga kita semua mendapatkan berkah-Nya. Amien.

    eshabe: Amin! Mo punya anak perempuan juga ya? Asik dong!

  3. Solihudin on

    Makasih Yah, aku baca puisimu, aku menangis
    Kok sama gitu lho…
    Nama dari beberapa bahasa aku sudah print out, semoga mendapatkan nama yang baik.
    Makasih Yah Naya…
    “Setelah dititipkan anak perempuan ketiganya kepada ku dan istriku, sekarang sudah genap 10 hari. mungil dan cantik, Allah YME, belum mengirimkan anak lewat rahim istriku, tapi adopsi yang ke tiga ini semoga menjadikan anak yg shalihah, kini aku klik Naya, dalam kebingungan ada teman mengadu disana, makasih yah…

    Sang ayah ” Solihudin”
    Sang Istri “Watiah”

  4. […] di bawah: Komentar — eshabe @ 8:56 pm Tags: anak, nama, perempuan Setelah sekian lama, tulisanku tentang nama anak perempuan di blog lain masih berada di posisi paling atas. Tiap hari, daftar pencarian yg mengarahkan ke halaman […]

  5. […] sekian lama, tulisanku tentang nama anak perempuan di blog lain masih berada di posisi paling atas. Tiap hari, daftar pencarian yg mengarahkan ke halaman […]

  6. Dinoe on

    ‘Mohon izin’ baca-baca artikelnya

    eshabe: ‘diijinkan’ūüėõ

  7. Farid on

    Kasian banget, inget gw dulu kaya gitu …. nech ada tambahan refersensi di http://www.namaislami.com

  8. Farid on

    Sorry, maksudnya referensi… kepeleset (buru-buru, lagi mules nech)

  9. caktopan on

    Beberapa isinya tentang referensi nama anak

    http://caktopan.wordpress.com/2008/12/12/mencari-nama-anak/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: