GGWL IV – Sekilas: Tak seperti biasanya

Tak seperti biasanya. GGWL (#4) tadi siang dimulai agak tepat waktu.
GGWL kali ini di adakan di markas BLUG, tepatnya sih di POSS Politeknik Batam.

Tak seperti biasanya. GGWL make Lab komputer. (Terima kasih POSS Polbat!)

Tak seperti biasanya. GGWL penuh sesak.

Tak seperti biasanya. GGWL dihadiri banyak cewe-cewe cantiq🙂 (Kang Dede pasti nyesel ga’ hadir!!!)

Tak seperti biasanya. GGWL dipenuhi ABG.
Yah, ternyata Pak Seto mengerahkan pasukan dari MHS Batu Ampar (tempat GGWL#3)

Serius amat mbak...
Jauh-2 dari Tj. Pinang, geng! (Klik gbr di atas untuk lihat gbr yg lain)
Sesuai dg. “undangan”, GGWL#4 membahas tentang penggunaan FOSS untuk sehari-hari, yakni OpenOffice.org yg disampaikan oleh PakDe Yadi dan Kawan SAM. Yg didahului perkenalan POSS oleh tuan rumah.

Selanjunya, saat sesi klinik, Kawan SAM menyampaikan cara sharing printer di Window$ untuk klien Linux menggunakan service “Unix service printing” (atau semacamnya, pls edit). Menurut beliau, cara ini jauh lebih mudah dan ringan dibanding harus menggunakan service Samba.

Selain itu, itu saat sesi klinik, GELORA (biangnya GGWL) juga bagi-bagi CD Ubuntu 8.04 dari Canonical. Ludes!!

Dari peserta ada yg menanyakan soal file sharing di Linux, Kawan SAM menyarankan menggunakan SSH, via fish://

Alhamdulillah, acara kelar sesuai dg rencana.

8 comments so far

  1. m.dede on

    Mantab🙂 (Kang Dede pasti nyesel ga’ hadir!!!) , kang Sihab waah gawat tuuh posting klo di baca sama calonku =))

    *ngaciir aaah*

    Sukses

  2. m.dede on

    moga aja calonku gak baca Blognya kang Siahab haa haa , klo iya siap2 lah aku di introgasi :))

    *nyeebuuur*

  3. abdi on

    wahhh seru juga pakkk yaaa

    kpn lagi diadakan ni
    bila perlu rutin gimana ni seminggu sekali gitu
    tuk tempat poss selalu siap memberikan kontribusi pak

  4. Tuxkeren on

    Seminggu sekali saya rasa terlalu dekat, dan dapat membuat orang klimaks.

    Sebulan sekali itu sudah baguslah…

  5. m.dede on

    Kang Sihab Hari ini Muter2 Di Dinas Pendudukan Batam
    (Skupang)

    *del*

    *masih harus bolak balik lagi ke skupang neeh*

    eshabe: Loh, koq ga’ pernah jumpa? Info gini bagusnya jgn dipublis. Tapi karena sudah terlanjur….😦
    Kang dede mungkin banyak salah paham soal data disduk.

  6. m.dede on

    Betul kang🙂, Ini data Offilenenya kang Bkn utk data Siak (data sipil)

    eshabe: klo mo tahu, silakan japri saja.

  7. m.dede on

    jk perlu dan itu baik Apus aja kang🙂

    eshabe: makasih atas pengertiannya.

  8. m.dede on

    thks kang Sihab ats Advicenya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: