Ubuntu 8.10 rilis! Sebentar lagi….

Sabang bar…

Jika tidak ada aral melintang maka tanggal 30 Oktober 2008 nanti Ubuntu 8.10 alias Intrepid Ibex akan dirilis.

Apa yg baru di rilis kali ini?

  • GNOME 2.24:
  • Nautilus mendukung tab — KDE, dah lama ya?
  • Bisa langsung lihat isi berkas-2 ALS, RZIP, CAB dan TAR.7Z
  • X.Org 7.4: dukungan hot-plug yg lebih baik
  • Linux kernel 2.6.27 — tapi penyakit USB 2.0 yg ber-chipset VIA belum sembuh😦
  • Penyandian direktori (encripted pricate directory) — bisa membungkus “bangkai busuk” nich…
  • Guest session — tidak perlu lagi beku-cair / jagasama?
  • Network Manage 0.7
  • Setelan wide system
  • manajemen koneksi 3G
  • manajemen piranti aktip majemuk cukup sekali
  • manajemen koneksi PPP dan PPPoE
  • manajemen piranti dg konfigurasi IP static
  • manajemen “route”
  • “Last succesfull boot”
  • DKMS: pembangun kernel driver otomatis, dari Dell
  • PAM authentication framework
  • Totem BBC Plugin

Perlukah menaiktingkatkan Ubuntu yg telah terinstal?

Ya! Maksudnya, ya…. tergantung kebutuhan…. Klo saya sendiri memang sedang berencana menaiktingkatkan Ubuntu saya. Alasannya? Kerena memang sudah waktunya bersih-2🙂

15 comments so far

  1. prast on

    sepertinya untuk intrepid saya tidak upgrade di laptop. walopu sebenernya masih mumpuni dengan celeron 1,8Ghz dan ram 1Gb. Cuma males setting lagi kalau-2 ada problem dengan wifi atah HW lainnya.

    mungkin nanti jika laptop yg saya pake skrg ini sudah lak dan ganti dengan yg baru🙂

  2. caktopan on

    pengennya upgrade juga…
    tapi males juga kalo mesti setup semuanya dari awal lagi.

    mana…blum beres2 juga WIFI nya… hiks..

  3. initrunlevel0 on

    WOW….Interpid pake tema default bernama Human-Murrine. Lebih ringan, daripada tema Human yang ada di Hardy Heron… Kalo mau yang lebih mantap, coba aja tema New Human. Udah disertakan pas nginstall Ubuntu!!!

  4. rotyyu on

    menaiktigkatkan -> salah (pada tulisan menaiktingkatkan yang pertama)

    siap2 untuk nyebar undangan buat pesta rilis nih…

  5. joko supriyanto on

    harap2 lemas

  6. labanux on

    Dah mau keluar toh.. Tapi kok di penghujung bulan gitu ya? Hmm.. mencurigakan..😛

    Tapi gpp, aku gak sabar nunggu nautilus yg pake tab.. penting banget tuh..

  7. eshabe on

    @prast: saya doakan.. moga-2 cepet-2 ganti🙂

    @caktopan: hik-2… sebenarnya saya juga termasuk yg males u/ menaiktingkatkan OS. tapi karena yg sekarang isinya gado-2 antara 7.10 & 8.04 maka mo langsung ke 8.10 saja.

    @initrunlevel0: makasih ya infonya.

    @rotyyu: makasih koreksinya

    @joko: koq lemas?

    @labanux: iya tuh… beta-nya baru keluar awal bulan🙂

  8. rotyyu on

    @labanux
    kalau sudah tidak sabar, embat yg betanya aja bang…

  9. David W on

    Mudah2x LiveCD udah dapat Detect H/W Wi-FI
    Biar ngak report 2…….

  10. 7uswar on

    mudah-mudahan laptop LG E500-J akan suport, soalnya ubuntu 8.04 ga jodoh, langsung hang!

  11. purwantoro on

    tp kayaknya aku tetep pake hardy aja ah…

  12. m.dede on

    MASIH BERJIBAKU DENGAN 8.04 maklum Internet di hutan masih kachooow :(( ,

  13. eshabe on

    @m.dede: kacian….🙂
    Tapi hebat juga, di hutan masih ada internet!!!😀

  14. diky on

    Udah ga sabar nunggu nih..

  15. Agni Luthfi on

    Cepet keluar dong?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: