Mudahnya Pake Ubuntu

motorola l6Beberapa waktu lalu saya mendapat HP “baru” dari seseorang yg mo berbaik hati mengganti HP-ku yg hilang. Seumur-umur, saya belum pernah punya selain Nokia, apalagi warna!😀

Dasarnya malas belanja, saya tidak juga beli charger battery HP. HP ini pake konektor USB untuk charge sekaligus kabel data. Untungnya saya punya kabel USB yg cocok. Saya coba colok ke Ubuntu eh… Langsung detek dan nge-charge…

Hebatnya lagi, dari NetworkManager applet saya bisa langsung konek Internet lewat GPRS dg kartu Simpati tanpa seting apa-2.

Sialnya, saat di kantor kawan, HP lagi low-bat. Saya coba colok ke Windows XP, eh… malah minta driver… Disuruh download lagi… Cape dech…!😦

So, saya makin kecanduan sama Ubuntu Linux…. Kamu?

22 comments so far

  1. M.Dede on

    aku kecanduan ngenet yg free😉 , capek deh yang konek suruh donlot driver ini dan itu, ada yg simple, kenapa musti pake itu (baca winxp)

  2. Setiajie on

    Memang. HP-2 merk Nokia di Linux kebanyakan langsung detect jadi modem.

  3. Setiajie on

    Kalau di windows harus pakai Nokia Phone Manager

  4. eshabe on

    @dede: ye… yg free ini free hotspot yg free dari kantor? he..😀

    @Setiajie: itu HP bukan Nokia

  5. Farhan on

    he2.. kalo pc boleh pake linux… tapi hape tetep pake windows mobile😉

  6. andi felani on

    keyen…
    makan makan🙂

  7. Vavai on

    Mantap

    Saya juga sering nge-charge pakai kabel data di openSUSE saya.

    Pakai Linux memang enak karena nggak butuh driver untuk sebagian besar HP yang saya gunakan, berlawanan dengan marketing hype yang sering didengungkan.

  8. Athailah on

    Saya tidak kecanduan tuh. Hanya berkerja di Linux hati lebih tenang aja.

    Tapi teteap tidak kecanduan, dan tetap tidak anti os lain.

    Laptop sekarang ada Ubuntu ama Vista Ori. Konek internet via hp sudah dari dulu saya pake. Sekarang pake Huawei E220😀 dengan IndosatM2 Broom.

    Sayang di Batu Aji belum ada signalnya neh Broom :((

  9. caktopan on

    Betul pak.

    saya uda coba Sony Ericsson, Nokia, dan Blackberry. Langsung charge.
    Kalo hape kamera, kayak BB, langsung bisa import foto.

    edan tenan.😀

  10. sucks05 on

    heheh sekalian aja L6 nya di install theme linux bos😀 http://sucks05.web.id/human-theme-for-motorola-l6-skin

  11. senopatiarthur on

    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://linux-open-source.infogue.com/mudahnya_pake_ubuntu

  12. eshabe on

    @Farhan: eh, ini PC yg mana ya? di kantor?

    @Andi: ayuk!

    @Vavai: Yup. Sayangnya belum saya coba colok ke Vista atau “Inem”

    @Atha: ke canduan bukan berarti anti koq Kang… Klo adanya Jendela ya gpp, klo adanya MacOS X ya gpp. Cuma iya itu, untuk kasus yg sekarang: Ubuntu itu mudah (…kkk bukan berarti yg lain tidak mudah lho…)

    @caktopan: gendeng!😀

    @sucks05: trims!

  13. geblek on

    enpon baru makan makan lah kang biar ndak ilang lagi🙂
    coba tulung kenalkan sama yg ngasih enpon sampean siapa tau saya juga dikasih enpon warna kayak punya pean itu🙂

    eshabe: nah lho…!
    iya dech kapan-2 kita makan-2… dan kapan-2 juga saya kenalkan…😀

  14. burhanudin on

    test ..test ..ikut gabung boleh tak

    eshabe:
    knapa koq kularang?🙂

  15. burhanudin on

    ayo mainkan lagi …

  16. burhanudin on

    batam ijik banjir mas ..?

    eshabe: batam? batu aji kali ya….?🙂 sudah ga’ separah dulu. sesuai janji pemko & OB.

  17. burhanudin on

    iku gambarku ora ono sing luweh elek maneh mas ?

  18. burhanudin on

    eh aku arep takok. buku sing apuik kanggo sinau foxpro opo yoo ?

  19. eshabe on

    @burhanudin: gambare otomatis din🙂
    ora weruh, lha ora tahu moco buku foxpro je…

  20. burhanudin on

    oooo……. ostosmastis to😦

  21. supris on

    emang linux keren…..selamat tinggal driver..h.ah.ah.ah.aha.

  22. Rae Caylor on

    You actually make it seem really easy along with your presentation however I in finding this topic to be really something that I think I would by no means understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I’m taking a look ahead on your next put up, I will attempt to get the hang of it!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: