YM Pidgin Masalah? Ganti Page Server Saja

Bagi yg belum tahu, para pengguna pidgin baik yg di Linux maupun Windows.

Menu Akun (Account)-> Manage Accounts
Pilih akun YM kamu lalu klik Modify…
Pilih tab Lanjutan (Advance)
Ganti isian Server Penyeranta (Page Server) ke cn.scs.msg.yahoo.com

Nonaktivkan – lalu aktivkan kembali akun YM…

Saya menggunakan Pidgin 2.5.5 Ubuntu Jaunty

12 comments so far

  1. bocahbancar on

    Ym di server ga bisa kebuka nich..jhhiks…hiks…

  2. silo on

    EE alaah pantesan dah beberapa hari kok ngadat…
    Suwun lho mas syihab

  3. jon on

    woalah..alah..ini toh masalahnya dari kemaren.

  4. ayu on

    makasiiiih infonyaaa. Akhirnya bisa lagi pake pidgin😀

  5. heru on

    kirain pidginku aja yang masuk angin😀

  6. pahlawan_dikedok on

    mantap nih, makasih akhirnya pidginku on lagi

  7. eshabe on

    @jon, ayu, heru, pahlawan_dikedok:

    selamat ber-pidgin ria kembali😀

  8. dede on

    gak bisa pake pidgin soanya internet gak punya😛 :))

  9. jengayu on

    barusan install ulang, lupa “jamu”nya pidgin hehe… thanks yaw, nemu dimari..

    lanjutgan!!!

  10. henri on

    pidgin saya kok ga isa jalan ……… toloooooong yang lengkap cara setingnya mas !!

  11. nisbroth on

    kl pidgin saya, beberapa list kontak yang baru di add bertuliskan ‘not on server list’. sy coba remove, lalu di add ulang beberapa ada yang bisa normal. tapi yang lainnya masih ‘not on server list’. hrs diapain ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: