Siapa yg pake Speedy Alert 3.0?

Menurutku, versi 3.0 dari Speedy Alert adalah versi teraneh dari Speedy Alert yang pernah ada dari Telkom.
Iya sich, sekarang ada versi Linuxnya (saya pake Linux, Ubuntu), pake Java lagi!

Biasanya, orang memilih Java agar aplikasinya bisa cross platform. Bisa jalan di Windows, Linux, MacOS, dll. Tapi anehnya, Telkom merilis Speedy Alert berbasis Java dalam dua versi: Windows dan Linux. Walah….!

Saat mencobanya pun saya mengalami kesulitan. Di halaman download, ditulis untuk menjalankannya adalah dg perintah:

$ ./run

Ga jalan! Yg muncul malah:

bash: ./run: No such file or directory

Dg perintah berikut baru bisa:

$ java -jar ./SpeedyAlert.lin-3.0-exe.jar

Keanehan lain adalah, aplikasi ini meminta password speedy. Padahal tanpa password-pun status Speedy bisa diketahui.

Duh, klo lihat daftar yg terlibat jadi merasa bego sendiri….ūüė¶

Aplikasi yg aneh!

8 comments so far

  1. Hanster on

    Selamat hari raya Idul Ftitri 1430H
    Minal Aidzin Walfaidzin
    Mohon Maaf lahir dan batin

    eshabe: sama2 & terima kasih!

  2. waroeng ubuntu on

    sppedy alert itu apa sih mas? software linux?

  3. kang dadang on

    wah gak ngerti masalah IT wong saya orang kesehatan, salam berkunjung

    • eshabe on

      @kang dadang: makasih kang, kunjungannya.

  4. pienjal on

    kalo versi yang stabil buat widows ehh windows versi berapa ya?

  5. Computeraholic on

    Kan progrmamnya berbasis java?
    kalo program java harus di jalanin di cwd nya dong pak?

  6. Sinkwonk on

    Wah… Tararengkyu mas… aku dah pusing lari sana sini tuk bisa mecahin ni program ga jelas buatan speedy… Setelah baca artikel punya Mas ni akhirnya jelas sudah he.. he..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: