Empathy – Pengganti Pidgin di Karmic

Rencananya, di rilis yg akan datang Ubuntu (9.10, Karmic Koala) akan menggunakan Empathy sebagai default IM-nya menggantikan Pidgin.

Saya sekarang menggunakan Ubuntu 9.04 Pidgin 2.5.5. Empathy 2.26.1 sudah tersedia di repo.

Coba instal

$ sudo apt-get install empathy

Ketika dijalankan pertama kali, Empathy mengimpor account yg telah ada di pidgin

Wow!

Namun, saya tidak melihat avatar di jendela aplikasi. Padahal sudah di-enable-kan  (default). Lalu masuk room-nya YM, ga ada respon. IRC?

Duh!

7 comments so far

  1. thom on

    Kayaknya bakal merindukan pidgin dah aku.. Nyobain empathy rasanya gimanaaa gituh. Aneh bener😀

  2. cacathati on

    bener mas😦
    emphaty menyebalkan skali. I miss pidgin so much

  3. fausal on

    yahoo nya nggak connect…
    tolong dong..

  4. fausal on

    settingnya gimana???

    • eshabe on

      @fausal: perlu seting ya?
      di sini cuma perlu isi
      Yahoo ID : eshabe (tanpa @yahoo.com)
      Password : ****

      salam

  5. ahdoy on

    kok ga bisa invisible/hidden? statusnya malah busy, ckckck….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: