Blok Situs Porno dari Modem/Router TP-LINK TD-8810

Siapa yang tidak pernah mengakses situs porno? Kamu? Hebat!! Jika jawaban Kamu adalah “Saya tidak termasuk di dalamnya.” (Alias Kamu pernah mengaksesnya.) maka pertanyaan selanjutnya adalah apakah itu sesuai dengan norma dan agama? Jika Kamu jawab “Persetan dengan norma dan agama!” maka jangan berikan komentar.🙂

Bagi yang mempunyai koneksi internet di rumah yang digunakan bersama-sama keluarga sebaiknya batasi diri kamu dan keluarga untuk mengakses konten negatif. Ayo berinternet sehat!

Cara paling sederhana (menurut saya, karena tidak perlu install apa-apa) adalah memblokir situs berdasar dari DNS. Kamu bisa menggunakan DNS Nawala, namun di sini menggunakan OpenDNS.

Caranya:
1. Buka konsol admin modem/router TD-8810
2. Masuk menu Advanced Setup > DNS > DNS Server
3. Buang centang Enable Automatic Assigned DNS
4. Isi Primary DNS server: 208.67.222.123 dan Secondary DNS server: 208.67.220.123
5. Klik Save
Jangan lupa untuk merestart modem.

Dari cemmacem

Setting Modem

Dari cemmacem

Contoh halaman situs terblokir.

Namun cara ini percuma jika pengguna di rumah kamu menset DNS komputernya ke alamat bebas sensor. Jadi hanya efektif jika IP komputer diset ke DHCP dan DNS Automatic serta pengguna tidak diberi akses Administrator sehingga dapat mengubahnya.

15 comments so far

  1. JMPR on

    bukannya harus daftar dulu kang.. buat adminstrasi blockingnya di opendns..

  2. numb on

    good job bro… keep blogging and sharing😀

  3. ade on

    para master yth, boleh info dong untuk blok situs, facebook, youtube, di adsl tplink

  4. adminindomotor on

    thanks mas atas solusinya

    • eshabe on

      @adminindomotor: ok, sama2🙂

  5. kiw on

    sy dapat Modem W8901G, tp username dan parword admin nya sdh dirubah, bagaimana cra riset password depault ( spy admin kembali ), udah sy riset tp tetep g bisa

  6. sapak on

    kalo pake tl-5426g is?

  7. putra on

    Thanks gan,tp ini gk trial kan ibaratx nanti2 di open lagi karna gk daftar langsung gitu??stengah mati nyari2 ampe 2 hari…, tp w settingx langsung ke pc,truss klu ke modem w bingung soalnya sy make modem billion gan…ada pencerahanx gak hehe….pokokx tutor ini sipp banget dah

  8. Fredjack Rvb on

    bang master netter, di PC kantor saya kalo puter youtube layarnya hitam terus, kenapa ya? mohon pencerahan bang..

  9. bos on

    klo untuk situs judi bagaimana cara memblocknya

    • eshabe on

      hm… satahu saya sama saja…🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: