BeeVee2


BeeVee 2, A Free Board (PCB/PCBA) Viewer / ECAD Layout Reader Application

BeeVee adalah sebuah aplikasi sebagai penampil layout PCBA dengan kemampuan pencarian device, node, nail dan signal, pewarnaan masing-masing bagian, scrolling/penggeseran, zooming, mencari koneksi antar device dan trace line yg membantu pencarian koneksi. Dengan sumber data ECAD Layout seperti GenCAD atau Fabmaster, BeeVee dapat menampilkan jalur signal / trace route.

Versi : 2.1.2
Sistem Operasi (Test) : WindowsXP,Windows2K
Developer : Code::Blocks 8.02 / MingW32
Instalasi : Buka/ekstrak zip file dan jalankan!
Download : beevee2_1_2.zip

Get it from CNET Download.com!


File data BeeVee didapat dari file-file:
– Agilent ICT 3070 Series
– GenRAD/Teradyne ICT 228x Series
– Agilent AOI SJ Series
– GenCAD
– Unicam
– Fabmaster
– Pad-PowerPCB
– Format bebas.

Dokumentasi mengenai hal ini ada dalam file download.

Sejarah

BeeVee saya tulis untuk menggantikan Board/Fixture Consultant-nya Agilent 3070. Karena sudah terbiasa menggunakan tool tersebut untuk bekerja, begitu ada masalah dengan komputer / mesin ini pekerjaan menjadi terganggu juga. Munculah ide untuk membuat software yang idependen.

Sebenarnya, di tempat lain, sudah ada Compaq Toolkit (buatan Compaq Test Engineer). Namun Toolkit hanya bisa membaca data untuk GenRAD 228x. BeeVee, lebih dari itu!

Versi pertama (1.0) dibuat tahun 2004 untuk OS Win98 dan OSX 10.2. Namun untuk versi 2 hanya tersedia untuk WinXP (bisa jalan di Win2K).
Karena dorongan kawan-kawanlah BeeVee seperti sekarang.

14 comments so far

  1. indra on

    Coba dulu ah..

    Makasih Oom..

    eshabe:
    sama-2 bos… setelah mencoba jgn lupa review atau testimoninya di sini.

  2. eshabe on

    Yg kasih testimoni hanya dari LN. Singapur dan Amerika Latin. Yg dari DN….

    • w4w4n on

      HI Bro,
      Piye yen Setting DHCP SERVER neng CENTOS 4.6? aku jaluk URUK detaile lo? tenan iki kawit wingi ra jebol2…malah problem link-nya…

      suwun
      //W4n

      • eshabe on

        @wawan: byuh! dereng nate nyekel CENTOS,,,,

  3. Nimrod Sitohang {A.Naomi} on

    mas, secara hidupku udah jauh dari yang namanya tester, aku sekarang bergulat dgn kabil…

    tapi salute buat pakar…
    anda layak untuk itu..

    orang agilent udah tau dgn ini kan?

    salam hangat

  4. eshabe on

    @Nimrod: Tak perlu agilent tahu… Yg penting ada yg mo pake😀

  5. aam on

    memang sangat membantu,joss
    apa ada versi selanjutnya misalnya lansung ada jalur trace tanpa di merger

  6. eshabe on

    @aam:

    Loh… itu kan tergantung data berkasnya…
    – genCAD ada informasi trace, tidak ada informasi nail/probe
    – perogram tester ada info probe, tidak ada info trace

    Ada ide?

  7. […] BeeVee2 […]

  8. Ria Saptarika on

    Giamana mau testimoni wong nyoba juga belum, tapi tertaruk juga sih, dulu selain yg umum Orcad dan Protel pernah juga pakai Eagle PCB.

    Apakah BeeVee bisa jalan under Win?
    Thanks & Wassalam

  9. eshabe on

    @Ria: Lha… Piye tho… Itu kan memang software under Winduz.

    Coba saja…. Wong softpedia saja sudah nyoba🙂

    blum sempat porting u/ Linux tapi bisa jalan dg baik via Wine koq.

  10. Ria Saptarika on

    Wah kalau gitu membelot dunk dari Linux?

    eshabe:
    he..he..
    nDak juga! BeeVee kan kosepnya FOSS juga. Dan saya develop BeeVee sebelum saya pake Ubuntu, bahkan BeeVee 1.0 jalan di MacOS X (10.2) — sekarang udah ga tahu di mana source-code-nya😦

    http://eshabe.bravepages.com/beevee/

  11. ronny on

    salam kenal mas…
    mas dulu lulusan tahun berapa di PENS-its, jurusan apa mas
    saya juga mahsiswa PENS, semester 5 jur elektronika
    mas mungkin bisa bagi2 info ke email saya kalo ada lowongan kerja…sekarang saya sedang tugas akhir dan saya pengen sekali kerja di batam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: