Mengganti dan Mereset Password Admin Modem TP-LINK TD-8810

Pengguna (user) dan kata sandi (password) anggapan dari modem TP-LINK TD-8810  adalah:

User: admin
Password: admin

Tentu saja user dan password di atas bisa kita ganti semau kita. Caranya?
Masuk ke panel Management -> Access Control -> Password.
Pilih Username : admin
Isi password, lalu klik Save/Apply.

Lalu bagaimana jika lupa? Ya ingat-2 dong! :D Tapi klo terpaksa harus me-reset setingan modem, termasuk password, begini caranya:

  1. Pastikan modem dlm keadaan menyala.
  2. Matikan modem dengan menekan tombol Power (2)
  3. Tekan tombol Reset (1), jangan dilepas.
  4. Nyalakan modem dengan menekan tombol Power (2)
  5. Setelah kira-2 tiga detik lepaskan tombol Reset (1).

About these ads

78 comments so far

  1. JmPr on

    nais inpo gan…

    • Mufa Ramadhan on

      bos jringan internt q bisa diakses tampa kabel LAN . . . .knp bos enk yang punya laptop bisa main gratis di blakang warnet ,. . . . .jdi lemmot deh

      • eshabe on

        @boniakbar: emang ga ada wifi-nya?

  2. w4w4n on

    kang sihab,
    bagaimana kalau di modem ADSL, jika di ping/trace ke ipnya(default) 192.168.1.1 bisa. kenapa dia tak bisa di buka di WEBPAGE-nya guna mengganti admin password? apakah Modem tsb sudah rusak? apakah cara mereset tersebut bisa membantu untuk kembali kedefaultnya dan bisa menjamin di buka webpage adminnya bisa?

    mohon penjelasan (type modem ADSL TP-8817)

    //w4w4n

    • eshabe on

      dicoba saja… :D

      • W42n on

        hehehe Done dicoba, tapi masih tetap can’t open page.
        mungkin flash memory Modem Corrupted?
        yah Solusinya beli Baru dari pada HOTspot nggak OL.,
        thanks bro…:D

    • O'poel on

      coba pakai IE, pengalaman pki browsr non-ie tampilannya blank.

  3. peyok on

    giniboss ini pasword modem saya di ganti orang…yang tidak bertanggung jawab..gimana cara mereset ulang pasword modem saya boss??

    • eshabe on

      @peyok: cara di atas dah dicoba?

  4. anto on

    mas kalo sudah direset, username ma passwordnya jadi default lagi?

    User: admin
    Password: admin

  5. yoga on

    mas bagi mana kalo mengetahui user namedan paswort modemnya tanpa d reset ulang tuh modem?
    adacaranya ng’ yah?

  6. eshabe on

    @yoga: klo password modem ya ga bisa….

  7. zhieya on

    dah coba gan. ga ngaruh. gmn neh….

  8. menz on

    bos,,mau tanya..
    kalo lupa password admin gimana cara reset nya??

    • asabun on

      bacaa bro

  9. armin on

    dah direset tapi msh juga ga bisa !!!!!!!!!

    • eshabe on

      @armin:

      perlu diperhatikan

      1. modemnya sama spt di atas?
      2. kata2 “jangan dilepas” di nmr 3 sudah diikuti?

      bila direset semua seting hilang. apakah masih ada nmr speedy/isp di sana? klo “ya” berarti proses reset belum berhasil.

  10. aldi on

    kalo udah di reset apakah username ama password nya jadi semula lagi
    username:admin
    password:admin

  11. SilverM on

    kalo di reset, terus gimana menyeting modemnya kembali, karna setau saya kalo di reset maka settingan akan kembali ke settingan pabrik kan..? sedangkan saat baru pasang, pihak teknisi provider menyeting modemnya terlebih dahulu sebelum bisa digunakan.
    Terima Kasih.

  12. JP on

    Thanx Bang

  13. hengki on

    bos klo untuk modem smartax mt882a gmna cara na??? coz ada yang jail ganti pasword na
    mohon bantuan na bos

  14. Budi Santoso on

    mas numpang tanya kalau pengen tahu modem tp link TD8817 user dan password waktu login yang sudah dirubah2 sama orang (bukan “admin” lagi) gimana?, kalau di reset hardware akan hilang setting user didalam modemnya…tks budi

    • eshabe on

      @Budi: setahu saya tidak bisa.

    • amir on

      klo gak bisa >admin/admin coba user user

      • Said El'kaffi on

        berfungsi,… thanks banget boss…..

      • Tumbur Siregar on

        mantap ni gan, berfungsi, setelah sekian lama saya gk bisa ganti pwd wifi modem speedy saya akhitnya ketemu komentar artikel ini. kalo hard reset sih udah pernah saya lakuin trus settingan di modem berubah dan gak bisa konek internet. alhasil dibawa ke telkom tu modem dan nunggu 3 hari baru kelar katanya. turs tanpa sepengetahuan saya tu modem berubah sendiri paswornya dan username loginnya. admin/admin gak ngaruh. dah nyoba berbagai script jg gak ngaruh, toh saya adminnya yang lupa gimana mau nyuri usernam/pasword kl gk ada yang login, wkwkwkwk…
        Trims dah buat penyedia artikel ini dengan komen-komen yang BERMANFAAT…

  15. rons on

    bos username + password TP Link c2ce58 (wi-fi)saya ada yg ngerubah, skrg udah bukan defaultnya lg.
    saya udah coba pake cara diatas, tp g ngaruh..
    ada solusi lain gak??
    terimakasih
    //rons

    • eshabe on

      @rons: blm pernah dengar modem model itu :)

  16. dimar on

    klo di reset settingan internetnya reset dari awal juga ga?. maksudnya klo berhasil di reset modemnya pake cara diatas trus saya harus setting inter lagi kah?

  17. Android Phone Store on

    sepertinya ini ulah orang2 teknisi telkom deh kq banyak yg berkendala password modem berubah semua? biar dipanggil terus disetting ulang dan akhirnya kluar biaya lagi :D

    soalnya punya saya seperti itu :marah

  18. boniakbar on

    wah…. dari dulu sya bingung reset passwordnya, eh lagi jalan2 nemu artikel yang paling bagus disini… nice gan

  19. mario on

    saya punya masalah sama modem saya nich dan model modem saya Huawei e5830 MiFi Wireless,…masalahnya saya lupa passwordnya karena udah lama gk saya pake,..bisa di reset or harus gimana ya untuk membuka password nya supaya saya bisa gunakan wifi nya,..tq

  20. Herman Ginting on

    Cara menganti fasword werless wivi TP-LINK TD-8817
    Lupa user name dan faswordnya
    tq

  21. Daud August on

    menurut saya cara paling gampang adalahhhhhh :

    - bawa strook bayaran terakhir speedy ke kantor Telkom Terdekat
    - jangan lupa kertas password yang dulu pernah dikasih jg dbw
    - then, ask for Username dan Password nya….. Beres…

    • eshabe on

      @Daud: betul! klo kasusnya adalah lupa password speedy. tapi klo lupa password modemnya?

  22. kevin on

    saya kan lupa password modemnya terus pengen coba di reset tapi setelah di reset modemnya tetep bisa nyala kan ga kenapa2 ?

    • kevin on

      btw modem saya tp-link td-8817

  23. kenmeyda on
  24. Febrianti on

    mas punyaku udah aku coba reset tapi tetep ga bisa pake password admin lagi, punyaku TP Link TD-W8101g 54M wireless adsl2+modem router. tengs

    • amir on

      coba user user

  25. kaka on

    kenapa modem ku admin nya gak keluar udah pakai ip adress juga gak bisa?

  26. abanxc on

    kira – kira ada g cara mereset tanpa harus pencet. pake software gitu ?

  27. krisna on

    hay apa kaba

  28. krisna on

    hay apa kabar

  29. deko on

    gan, kalo direset itu otomatis smua jd default apaa hanya user + password aja,,, mohaon infonya gan

    • eshabe on

      @deko: kan sudah disebut di artikel…

  30. zh on

    kak ,kalo di reset itu ilang semua ya setingan modem nya
    Waduh aku aj nyeting nya ,nyuruh orang Speedy kak

    trus gmn ya kak solusi nya ?

  31. jakasendu on

    Lha kalau kita tdk punya arsip userid dan pass speedy-nya, percuma donk direset, ujung-2nya minta bantuan orang telkom donk.

  32. izal dan on

    apakah setelah kita riset pengaturannya akan kembali ke semula

  33. Dwi on

    mas.aku pake modem ini, username n password ada yang nge-hack. udah aku coba langkah2 yang di artikel ini tapi blm bisa. yang aku perhatikan langkah nomor 3 udah aku terapkan, tp lampu malah indikator modem yang nyala cuma Power & LAN -> (blinking). Mohon solusinya mas. Trims.

    • amir on

      coba hub tehnisi telkom nya??

  34. Sewa Mobil Solo on

    Kalo seandainya direset, apakah pihak Telkom tidak akan tahu ?

  35. canks on

    hahaha ganti mah ga usah di matiin dulu cara kdeua nya,.langsung ajh tekan tmbol reset,..10 detik,.

    • eshabe on

      @canks. thx tanggapannya. untuk modem td-8810 ini memang harus dimatikan. trims :)

  36. hendry on

    gan kalo TP Link TD-8816 itu tgl ikutin aja cara kerja yg di atas?
    sama kalo ngisi TP Linknya tgl samain aja kaya yg ada di http://eshabe.wordpress.com/2010/12/08/setting-modem-tp-link-td-w8901g-speedy/ ??
    Thx

  37. sukron on

    bos,,klw tp-link password’y suka berubah sendiri y??
    trus berubah mnjadi pa y??

    • eshabe on

      selama pake model td-8810 saya belum pernah menemukan berubah passwordnya, tapi pada model TD-W8901G sering.

      Sptnya masalah di firmwarenya. Setelah saya update firmwarenya, belum pernah masalah lagi.

  38. Adrian putra on

    nggak jadi bro

  39. Prabowo on

    gan ijin komen, saya melakukan pengantian ip default modem setelah selesai malah ip baru ndak bisa dipangil, itu karena apa ya? da solusi laen ndak selain di reset..

    • eshabe on

      Gantinya dari brp ke brp? jika beda network, ip kompi/lapi kita juga harus diganti.

  40. Deri Coll on

    hati2 ulah teknisi.ada kendala tlpon aja langsung ke 147 blakblakan./lapor kepusat .soalnya gw pernah dikerjain.dua bulan bagus sinyalnya.masa bulan ketiga satu bulan keluar duit truuus.sinyal sering hilang.ganti kabel yg baru.pada hal tuh kabel dapat ngambil dari tiang2 yg udah ga digunakan anjriiiiiiiiiiiiiiiiiitttt……ada teknisi yg bandell…

  41. Juan on

    gan mo tanya
    knapa ganti modem speedy dari tipe lama ke tipe baru membuat tidak bisa conect ke komputer padahal seriesnya sama?

  42. Apri Modok on

    saya sudah reset tp-linknya tapi masih tetap minta password??gimana solusinya?

    • eshabe on

      Kemungkinan resetnya blm sempurna. Klo pun sudah direset memang masih minta password. Yaitu admin.

  43. Raden on

    gan punyak aq dah aq reset dan ID ama pas udah aq ganti tp kok 1 minggu kemudian malah g bisa lg ya seolah2 ada yang ganti padahal yang tau ID sama Passnya cuma aq gmna ini gan ? mohon solusinya?

    • eshabe on

      Klo tergantinya menjadi default. Coba update firmware modem. Sy pernah mengalaminya pd modem tp-link

  44. Dhoyok Kie Rahan on

    om, kalo cara ganti nama wifi dan passwordnya gmn ya ? Ane bingung dgn tampilan yg ini, biasanya yg orange

  45. Dhoyok Kie Rahan on

    Maksudnya, wifi di hum ane kan ada namanya, misal WIFI A, nah itu di password soalnya sinyalnya nyampe ke tetangga. Nah cara gantinya (nama wifi dan password) gmn ya kalo menunya seperti pict di atas, biasanya sih yg orange warnanya.

  46. miss rempong on

    tolong dong aku ngak ngarti juga 082123156600

  47. arwan on

    masuk ke advance setup disitu

  48. Rifki on

    gooddd idea..,

  49. tajool on

    mau ganti passward wi fi tpi lupa passward spede
    e


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 153 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: